Стихотворение «Бал-маскарад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 70 +1
Дата:

Бал-маскарад

Я сложу аккуратно в комод все свои обязательства,
Вечный с зеркалом спор: «Ты всегда и во всём виновата!».
Отключу телефон, Интернет, говорливых приятельниц.
И открою конверт, где ни штемпеля, ни адресата.

«Приглашаем на бал» - в сотый раз прочитаю три слова я,
(мелкий шрифт: рандеву состоится в любую погоду),
«Вход свободный. Почти. Не считая простого условия:
Ваше «я» оставлять, как пальто, в гардеробе у входа».

В костюмерной ночной сотни масок, костюмов и образов:
Судьи, воры, принцессы, бомжи – надевай вместе с кожей.
Станем, кем захотим, – депутатами, нищими, звёздами…
«Всё возможно»… «Хочу и могу!»… и долой осторожность!

Бал заёмных личин… Маскарад без законов приличия…
Театральная страсть… Яркий грим… И поддельные чувства…
Хочешь – пей. Хочешь – пой.
Сделай что-то, тебе непривычное.
Стать до мозга костей не собой – непростое искусство.

Когда ночь убежит с карнавала испуганной Золушкой,
Нам оставив осколок Луны вместо туфельки бальной,
Мы вернемся назад, допивая свободу из горлышка…
К тыквам, крысам, лохмотьям родным…
Мы вернемся в реальность…
Реклама
Обсуждение
     17:40 28.07.2024
..."Мы вернёмся в реальность ,а с ним
     Согревая разбудит от сна,нас по утру, сиянием солнышко!"... ( А то как-то уж слишком удручающе тоскливая концовка получается!)Интересное стихотворение представлено и весьма умело и красочно выразительно написано.Понравилось  вполне выразительное и вдумчиво написано по содержанию и замыслу в целом!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама