Стихотворение «Мамины руки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 72 +1
Дата:

Мамины руки.



Вспоминаю я мамины руки,
Как трудились по дому они.
Сколько сил и труда приложили,
Чтобы счАстливы были все мы.

В доме полный порядок любила
Терла  пол всё песком добела.
И вязала она не от скуки,
Так уют создавала она.

Были связаны белые шторы
Из катушечных ниток простых.
Скатерть белая и покрывало
Были только у нас у одних.

На подушках красиво накидки,
Помню,  мама стелила всегда.
А узоры не в книгах искала
Их сама подбирала она.

Мастерица была на все руки,
Что готовить, что шить и вязать.
Помню я её теплые руки,
Что умели всегда приласкать.

А в военные годы разрухи
Из  травы щи  варила  она,
Были годы те полные муки,
Но детей нас она берегла.

Не ласкают меня больше руки
Уж полвека они на груди,
Как давно же я с нею в разлуке,
Но как ярко я помню те дни.
Реклама
Обсуждение
     19:38 21.07.2024 (1)
Очень трогательные, очень эмоциональные строки...Прекрасно о маминых натруженных руках..
Низкий Вам поклон, Зоя! Ваше творчество превосходно!
     10:18 22.07.2024
Большое Вам спасибо за прочтение и добрый отзыв.
С теплом З.М.
     19:01 20.07.2024 (1)
сильное произведение!
     21:13 20.07.2024
Андрей, благодарю Вас за оценку моего стихотворения.
Счастья Вам и здоровья.
С теплом З.М.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама