Бог не дал людям крылья. А жаль!
Я бы смог в облака улететь.
В безграничную синюю даль,
И всю землю с высот оглядеть.
Я б над полем пшеницы завис,
И как жаворонок, трепетал,
И, как кречет, срывался бы вниз,
А потом снова к солнцу взлетал.
Я бы крыльями землю обнял,
Всю, до каждого колоска,
До тончайшей травинки, листка,
До последней крупинки песка.
В синем небе по птичьи бы пел,
Как прекрасна России печаль...
Как бы в небо взлететь я хотел.
Но не дал Бог мне крылья. А жаль... |