Стихотворение «Течение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Читатели: 22 +1
Дата:

Течение

Обескуражившись успехом
Своих собратьев по воде,
Плывёт малёньхонькая рыбка
По нынче вырытой реке.

Она то знает, чтобы жить
Течение ей нужно.
Плывёт она сквозь виражи,
И чувствует себя на удивленье душно.

Не понимает почему
Рыбёха плавает в реке,
Когда друзья её на море,
Казалось, будто бы во сне.

И почему морское волны
Не достаются ей, как тучи тёмны?
И вместо маленькой рыбёхи
Сию возможность получили все эти "морские блохи".

Она не понимает, вроде делала как надо.
В течении реки она плыла,
Но по пути встречается преграда,
Преодолеть которую не может жительница дна.

Тогда речная замолчала,
Ведь говорить не в состоянии она.
Малышка вновь бы проворчала,
Лишь если бы была жива.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама