Стихотворение «Народ неправ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых блокнотов

Народ неправ!


Народ всегда в период кризисов
на нас, поэтов, смотрит косо:

- Твои стихи – не катехизис, мол,
а странный бред молокососа.
Когда в стране большие трудности,
то ты, поэт, за них в ответе.
Жаль, нет в стихах ума и мудрости,
гуляет в них любовный ветер.

Народ неправ! Поэт похвальную
жизнь проживает и не прячет
работу мозга колоссальную,
и обществу даёт отдачу.

Он призывает поднатужиться,
искоренить тех, кто мешает
собрать в кулак остатки мужества,
и встать с коленок призывает.
В своей уютной тихой пристани
безвылазно сидеть не может.
С трибуны говорит он искренне
слова, что с душ сдирают кожу.

Народ, как водится, обидится,
потом возвысится душою...

Таким, товарищи, мне видится
стихов значение большое.


Реклама
Обсуждение
     16:28 21.07.2024 (1)
1
Содержательные стихи...понравились
     16:47 21.07.2024
Спасибо!
     17:54 20.07.2024 (1)
Стихотворение из старых тетрадей, а как современно звучит!

К такой гражданской позиции призывал и Пушкин:
И, обходя моря и земли, 
Глаголом жги сердца людей.

К сожалению, поэты, как и все люди, по-разному оценивают происходящее.
     18:19 20.07.2024
Благодарю за прочтение и мнение!
     11:24 20.07.2024 (1)
Ура!
     11:41 20.07.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама