Стихотворение «Святая отрада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Крюков

Закат


Солнце вспыхнуло перед закатом,
В ночь спускаясь горящим мостом, –
И лучи по отлогам покатым
Заструились павлиньим хвостом.

И не стоило даже стараться
Притабанивать детство в расчёт:
Вспоминать изученье дифракций
Сквозь прорехи стеклянных решёт.

Эко дело закат! Эко дело!
Но – ему я без памяти рад.
Страх царапает сердце несмело…

Не зевнуть бы последний закат.

Святая отрада


Ввечеру по отлогам-покатам
луч струится павлиньим хвостом,
как симптом золотого заката,
что случится немного потом…

Луч для сердца святая отрада –
тут же памятью в детство влечёт.
Но с годами, наверно, не надо
притабанивать детство в расчёт.

Вспоминать изученье дифракций
сквозь прорехи стеклянных решёт –
нет, не стоит нам даже стараться –
подождать лучше солнца восход…

Но царапает душу несмело
инстинктивный мистический страх:
не дождаться есть шанс опохмела,
если ночью кондрашка: шарах!



Likin M     

Целый день от утра разевался
Мой набитый микробами рот.
А под вечер, гляди - раззевался,
Что для мелких - закат и восход.

Солнце вспыхнуло перед зактом,
Пробежавши протезом-мостом,
А на нём завозились ребята,
Загребая упругим хвостом.

Далеки от нелепых инверсий,
Анакруз ли иль сбоев срамных,
Обалдели от чудных дисперсий,
Заигравших в зазорах зубных.

Эко - дело, друзья. Эко - дело!
Лезу щёткою с пастой под кат...
Страх в микробов вселяется смело,
Что зевнули последний закат.


Реклама
Обсуждение
     16:13 21.07.2024 (1)
1
Поэтично, образно... интересно!
     16:17 21.07.2024
Благодарю Вас за визит и отзыв!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама