Стихотворение «Темные стихи VII»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Темные стихи VII

Историю одну поведал старец,
А я замолк, когда услышал тот итог.
Зло победило в ней, открыв заветный ларец,
Герой повержен. Завершился так пролог.

Злодей там был прекрасное создание,
Он воевал за мир, и за любовь.
Но горесть и минуты расставанья,
И он готов бежать, теряя кровь.

Его опутывали горькие терзанья,
Он потерял соратников. Врагов…
От пустоты потухло вмиг сознанье,
Угас жестокий, яростный наров.

И он пришел к Герою на могилу,
Сказал: «Прости, я, верно, был неправ.
Тогда не знал, что потеряю силу.
Не ведал, что нарушу свой устав!»

Ему в ответ стояла тишина.
Погиб герой, и нет финала сказке.
Ведь разная бывает вышина,
Нет разницы в какой ползешь обвязке.

И побоку проходят все проблемы.
Неважно кто был прав, кто виноват.
Не победил, кто выжил в перемены,
А выиграл, кто скажет: «Пусто, брат».

И шел по жизни я, как будто чужестранец,
Не раз упомнив личный некролог.
Историю одну поведал старец,
А я замолк, когда услышал тот итог.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама