Стихотворение «Темные Стихи VIII»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Темные Стихи VIII

Я шел дорогой темною, лесною,
И вспоминал на что ушли те дни.
Что было там, и кто стоял со мною?
Мы все расстались, словно в море корабли.

Моя нога чуть провалилась в ямку,
И вспомнил человека номер Раз.
Он был мне другом. Кем-то. И когда-то.
Потом судьба решила все за нас.

Мы разошлись, к прискорбью, ненадолго.
Ну что ж. Пусть параллелен будет Путь.
Мои слова, возможно, как иголки.
Но мне не хочется его к себе вернуть.

Глаза заметили сияющее небо.
И фиолетовые росчерки комет.
Второй очнулся. И проснулось Лето.
Одна из девушек любила этот цвет.

Она была простой и очень нежной.
Незнающей печали на виду.
Училась, сколько помню я, прилежно.
Не знаю, что сейчас… А я иду.

Мой нос учуял запахи сирени…
Такие были у нее духи.
Мы шли с ней как-то на одной Таймени.
Бывало дело — пили из реки.

То ржачные, конечно, выдались денечки.
Нейтрально попрощались мы тогда.
Но не забуду черные очочки,
И ощущения, когда кругом вода.

Руки моей коснулся ветерок.
Так быстро пролетело время.
Она могла запомниться, дружок,
По смеху, отчеству и массовости бремя.
Я не забуду капельки тех слез,
Что пролегли в глухом ночном лесу.
И помню, как ушла она в мир грез,
С глазами красными ходивши по утру.

Сколь времени прошло с тех давних пор.
Она сейчас счастливая, вон, ходит.
Надеюсь, пережила приговор.
Пусть счастье все невзгоды загородит.

Есть шаг. И бездна под ногами снова стала.
Тебя частенько вспоминаю я.
Красавица, ты. Очень много знала...
Сейчас дорога разная. Своя.

Надеюсь, ты нашла себя в Корее,
А может поменяла ты свой взор.
Ты редко пишешь. *вздох мой* К сожаленью.
А я читаю. Молча. Не в укор.

Ты улыбалась очень мило и не кротко,
Возможно, был на то особый ритуал.
И я не знаю, как забыть тебя, Красотка.
Идя дорогой в полюбившийся спортзал.

Кого забыл? Вы не были мне близки.
Хотя не спорю, вас я помню всех.
Здесь за "Спасибо" не поставлю обелиски,
Но я надеюсь, что и вас там ждет успех.

Вы мне составили прекрасную основу.
Заставили увидеть в мире Тьму.
Мы двигались по близкому нам зову.
Я благодарен. Хоть сейчас я вам не вру.

Вы все столь разные, но нас объединили
Походы, лодки и дежурства по утру.
Возможно, вы меня уже забыли.
Ну что ж. Тогда, пожалуй, я пойду.

Прощаюсь и спасибо. До свидания.
Надеюсь, может встретимся когда.
Чрез долгие минуты расставания,
Сотрусь из памяти я точно без следа.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама