Стихотворение «Тёплый июльский дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 134 +1
Дата:

Тёплый июльский дождь

Одинокий фонарь как отшельник
У соседского дома горит.
Летний дождь, неприкаянный странник,
О любви хочет он говорить.

Как любовник, меня приласкает,
Тёплой каплей коснётся руки.
Даже сердце не бьётся - летает!
Вновь сегодня мы будем близки.

Капля сверху в ладони упала.
Вознеслась сотней брызг в небо вновь.
От дождя этой ночью узнала,
Какой сладкой бывает любовь.

Под сонет его в сон провалилась.
И вошла в дивный, сказочный мир.
В те края, где впервые любила.
В те края, где меня он любил.

А наутро домой мы бежали
Под дырявым намокшим зонтом.
Нас как будто с ведра поливали
Тучи тёплым июльским дождём.

Дождь меня ревновал, даже плакал.
Он слезами бежал по лицу.
Я проснулась, а дождик покапал
И растаял в рассветном лесу.

© Любовь Толмачева, 19.07.2024 21:10
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама