Стихотворение «Стихи возьму в дорогу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Стихи возьму в дорогу

Уходят дни, что поезда с перрона.
Как ни беги, ушедших не догнать.
Судьбы зигзаги каждому знакомы,
Но нет законов, чтобы их понять.

Мелькают годы окнами в вагоне,
Меняя жизни прожитой пейзаж:
Сегодня ты в божественной Вероне,
А завтра - в Соловецких островах.

Уж голова моя посеребрилась.
Морщин ажур ложится на лицо.
Сердечко пылкое поизносилось.
И любится не очень горячо.

Всё чаще обращаюсь только к Богу.
Поклоны ниже, просьбы поскромней.
Уйду в закат, стихи возьму в дорогу,
А жить останусь в памяти людей.

© Любовь Толмачева, 18.07.2024 12:52
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама