Стихотворение «Марк Аврелий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Giulio Cesare
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 36 +2
Дата:

Марк Аврелий

Правил Римом в эту пору
Царь великий и мудрец...
Лучшим в Риме был, бесспорно.

Он учёный, без сомненья,
Базис развил для терпенья.

В битвах он громил врагов,
Вширь росли его владенья.
Мог пленить и без оков.

Миру дал герой творенье:
С душой своей уединенье.

Дел великих то венец!
Но, увы, от страшной хвори
Встретил этот царь конец.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама