Стихотворение «Бульба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 50 +1
Дата:

Бульба

Что бульба – это свёкла или репа,
Сказал мне как-то закадычный друг.
Я всё пойму, стерплю, увы, не это!
Слова, как обух, оглушили вдруг!

Ведь «бульба» после «мама» было первым.
Я это слово бы занёс в букварь!
Оно так сильно будоражит нервы –
Его бы в лексикон ООН, в её словарь!

Я с другом перестал общаться,
Я десять дней на связь не выходил.
Удел мой – мучиться иль наслаждаться?
Один без друга я, совсем один!

Но друг мой – первый друг, не понарошку,
Сказал мне, обижаться перестав:
«Я тоже, брат, воспитан на картошке,
У нас один с тобою химсостав,

И  мы поэтому неразделимы.
Отбросим же обид-ошибок груз!»
Отныне мы друг с другом в мире.
Что бульба, что картошка – нам во вкус!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама