Стихотворение «Нужда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:
Рифмованный рассказик о событиях в пограничной реальности

Нужда

Не припомню с достаточной точностью,
В каком юном, зелёном году
Приобрёл я судьбину с порочностью.
С ней в придачу толкнули  Нужду.

Поначалу Нужда была Малою,
Но Большой её в шутку я звал.
Обходился с ней ласково, баловал.
Все дела без натуги справлял.

Не спешил, но Нужда моя Первая
Себя не заставила ждать.
Она стала мне спутницей верною,
Всепрощающей, прямо как мать.

Так и жили в пороке и близости.
Донимал лишь душевный разлад.
«Света божьего в жизни не видишь ты», –
Как-то раз я сказал невпопад.

И ещё ей сказал: «Моя Первая,
Я к такой нищете не привык.
Что приносишь ты в дом, очумелая?
«Так ведь, должен быть в доме мужик!»

Вот такой разговор был нескладненький,
И с тех пор наступил перекос.
А под самые майские праздники
Я и вовсе пустился в разнос.

Всё, что было со мною до этого,
Это, братцы, совсем ерунда.
Докатился до ручки конкретно я,
Когда Острая вышла Нужда.

Я не знаю секрета внимания,
Но средь них я там был нарасхват.
И при Острой Нужде Нужда Крайняя
Мне сказала: «Попался ты, брат!»

Тут я понял, что дело пропащее –
Быть у тёток на их поводу.
Если прошлого нет, в настоящее
Я своею дорогой пойду!

Облегчённый, уехал я в Грецию,
Обновлённый, очищенный весь.
О Гомере послушаю лекцию!
А за мною – хранитель мой – бес.

Познакомились вскоре с гречанкою.
Там Хронической звали её.
«Что по-русски ты значишь?» Молчание.
Ну, а в греческом я не силён.

Хоть не сразу, но всё же допетрил я,
Что со мною всё та же Нужда.
Эх, Евклид, мне твоей геометрией
Свой измерить бы рок без труда!

Возвратился. В порту, окаянная,
Не уйти – и судьба, и беда,
Ждёт, встречает меня Постоянная,
Как гречанка, но наша Нужда.
Реклама
Обсуждение
     22:46 27.08.2024 (1)
1
Интересная подача...о пограничной реальности. Врагу не пожелаешь таких спутниц...
     23:19 27.08.2024
В пограничной реальности - вроде бы были, а вроде как показалось или приснилось. но вспомнить интересно.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама