Стихотворение «Человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 4
Читатели: 122 +1
Дата:

Человек

Мы были созданы из капли света, 
Нас называют по простому - "человек". 
И кто бы мог подумать, что из человека 
Выйдет столько разных видов за последний век.

Мы с кем-то делим свои жизни, судьбы, 
С кем-то - расстаёмся, а кого-то мы прощаем. 
Порой не слушаем сторонние советы, просьбы, 
Порой друг друга ненавидим, позже убиваем. 

Кого-то любим до безумия,
А кого-то лишь отчаянно пытаемся. 
Есть те, чьё присутствие на дух не переносим.
А кого-то мы давно понять стараемся. 

Есть те, в чьи плечи проливают слёзы,
А кого-то так и не восприняли серьёзно. 
Кто-то напивается с закатным солнцем, 
Другие молят о счастливой жизни слёзно. 

Встречаются нам эгоисты, хамы, трусы,
А средь враждующих людей трус - ты. 
Есть даже те, о ком мы никогда не спросим, 
На их могилах скоро высохнут последние цветы. 

Пройдет ещё огромное количество столетий, 
А неизменным останется лишь слово "человек". 
И те, кому посчастливится родиться человеком - 
Ещё так много образов в это понятие внесут за век. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама