В рассвет вливаются бессониц отголоски
То вздохом ветра, то прибоя стоном.
Полутона пейзажные неброски:
Ночь тонет в море, сером и бездонном.
Морская рябь неудержимо суетлива.
Неласков день для пафосных элегий -
Утонут пусть они в глуби прилива,
Как миражи ошибочных стратегий...
Нет сонма образов, что силою могучей
Мозг будоражили с луною вместе,
Которая теперь бледна за тучей,
Утратив пыл в холодном поднебесье.
Мир показался бы усталым и нервозным,
Но затаившийся кураж присущий
Любой расклад представит мне курьёзным,
Поднимет тонус, Боже всемогущий...
18.08.2011г.
|