Луна исчезла, вышел месяц
На небо тёмное гулять.
Лучи его из поднебесья
Мне думы стали навевать.
Один, ты месяц, там гуляешь,
И как пастух у ясных звёзд,
Их бриллианты, что сверкают,
Наверно строго стережёшь.
Свои лучи посеребрённые
Ты посылаешь к нам, к земле
И смотришь сверху, как влюблённые,
Тобой любуются во тьме.
Ты там меж звёздами сверкаешь.
И видишь всех, кто ввысь ушёл
Мои страданья, понимаешь,
Пошли мне сон, где б он пришёл.
Смотрю я на тебя в окошко,
Как ты красив там, в вышине.
Я погляжу ещё немножко,
Засну, пусть сон приснится мне.
Увижу в нём, кусочек рая,
И там найду свою родню,
Кто там, беспечно проживая,
Не может вспоминать семью.
|
Спасибо!