Стихотворение «Моя любовь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Моя любовь!


Я глуп, смешон и обречён на муки,
И я поэт безответной любви,
Зачем живу, пишу стихи я эти,
Не знаю сам, так глупо и умру,

А где-то горы, Альпы, Кольдильеры,
Тянь-Шань, Памир, Саяны и Эльбрус,
Меня там нет, не будет, жаль, надежды,
Там побывать, услышать снега хруст,

А я мечтал стать капитаном в море,
Избороздить весь океан земной,
Но тараканом стал запечным в доме,
Куда меня когда-то привезли,

Какая жизнь пустая, безнадёга,
И только мысли буйные во мне,
Как ветры дикие на синем том просторе,
Куда уходят в небо корабли,

Сонеты тяжки, горькие, как слёзы,
И прошлое застынет в них, как лёд,
Я так ошибся, я влюбился в море,
И в горы те, куда мне хода нет,

За белым морем есть страна из света,
Там нету ночи, нету никого,
И там медведи, и киты, и боги,
И там мечты мои, моя любовь!

21 июля 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама