Стихотворение «Провинции, провинции »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 33 +1
Дата:

Провинции, провинции

Провинции, провинции
С неласковой судьбой   -
Обходят инвестиции
Их дружно стороной .

А люди  -  те же самые ,
Что и вблизи столиц :
Покорные , упрямые ,
Без яда заграниц ;

И, как собаки , верные ;
И верят в божий суд ;
Их подвиги нетленные
В сердцах веков живут ;

И отправляют ротами
Мужчин громить врага . . .
За что же , как с сиротами ,
Москва к ним свысока ?

Не слышит , будто жалобы ,
Надев столичный нимб  -
Куда добрее надо бы
Ей относиться к ним . . .
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама