Стук в дверь в ночи раздался смело ,
Как всё равно холодный душ .
Подруга вздрогнула всем телом
И прошептала слабо : - Муж . . . -
Как видно , муж её , полковник ,
Свернул ученья в эту ночь .
И я , несчастливый любовник ,
Уже ничем не мог помочь .
Стук прогремел опять и строже .
И , под халатом пряча грудь ,
Подруга выдохнула : - Боже ,
Да шевелись ты как-нибудь ! . . -
Ну , это можно : два мгновенья ,
И я уже готов , хоть в бой -
Не зря когда-то на ученьях
Был лейтенант доволен мной .
Но снова стук . Подруга - в ужас ,
Но всё ж с надеждою : - Кто там ? -
В ответ надежде голос мужа .
Щелчок замка . И вот он сам .
Отозвалась в подъезде гулком
Усталым "здравствуй" тишина ,
А я заснувшим переулком
Иду от тёмного окна . . . |