Идёт жара на север с юга ,
На юг от Балтики - дожди ;
И вся центральная округа
О скором ужасе твердит .
И вот он , вот он на подходе -
Уже взметнулась пыль столбом ,
А в потемневшем небосводе
Рокочет недовольный гром .
Ещё угрюмей стали тучи -
Ползут , высматривая цель ;
Коснулись брюхом волжской кручи ,
Взгляд задержав вдруг на пловце . . .
И все притихли - люди , птицы ,
Моторы стали тише выть -
Со страхом ждут , что повторится
Потоп всемирный , может быть . . . |