Стихотворение «Чтоб "да" - так "нет"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

Чтоб "да" - так "нет"

Я ведь жил, беды не зная, но случилась вдруг такая
жуткая оказия, ой - вей:
мне открыл минувший вторник, что любимой рода корни
поливал скиталец Моисей.
«-Как же так, моя отрада?» А в ответ: «Оно вам надо?
Я себе позволю дать совет:
чтоб не стать сакральной жертвой ни к чему мне делать нервы.
Надо вам оно? Чтоб «да» - так «нет»

Вот и нет теперь покоя , я живу бесправным гоем,
одержим гармонии мечтой.
Но, в глазах её читаю: «Я вас очень уважаю,
жаль, забыла, зохан вей, за что…»
Снился сон, хоть плачь, хоть смейся: отрастил седые пейсы -
за грехи земные поделом.
Стал семитом как – то сразу, отзывался на «шлимазла»,
бросив неулыбчивый «шалом».

Мне раввин внушал с укором, мол, не уважаешь тору
и не по писанию живёшь.
Байки плёл мне про сакральность, не учтя мою ментальность:
я ведь русский… гой, едрёна вошь!
Мысли спутались, как змеи, а виной всему евреи
с иерусалимских берегов.
Может, хватит лезть из кожи? По TV видал их рожи –
схожих с нами нет ни одного.

«С добрым утром, тётя Хая»… И тебе, моя родная
хоть и подложила мне свинью.
Чует сердце, наши беды от недоброго «соседа»
с чужеземной пятой авеню…
Эх, податься бы в хасиды, только жжёт звезда Давида:
шесть лучей – как шесть «горячих» розг.
Там ведь спросят, прям с порога: вы проездом, слава Богу,
или остаётесь, не дай Бог?

Строят козни, воду мутят богоизбранные люди,
не гнушаясь кинуть на «бабло».
«- Вэй, раздухарился, швицер… Говори уже бикицер…»
«- Я люблю тебя всему назло…»
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама