Стихотворение «по морям и лесам. и раздолью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

по морям и лесам. и раздолью

По морям и лесам, по раздолью
Многоликой обширной Руси
Я шагаю, пронзив сердце болью,
Мне душа говорит:- Голоси!

По заблудшим, пропавшим, забытым,
Кто в земле и ещё на земле.
Пожелай всем весёлым и сытым,
Доживать жизнь в уютном тепле.

Чтобы рядом такие же души
Помогали смириться с судьбой.
Сердце бьётся всё глуше и глуше –
Пришло время прощаться с душой.

Полыхают в пол-неба Стожары,
Не пора ли, душа, на насест.
За  грехи полагается кара,
Если нёс не достойно свой крест.

Пускай звёзды дорогу наметят,
Чтоб душа не сбивалась с пути.
Но планеты милее на свете,
Чем земля нам, душа, не найти.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама