Стихотворение «Стихи всё льются ниоткуда!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:

Стихи всё льются ниоткуда!


Стихи всё льются ниоткуда,
И убегают в никуда,
Без остановки и без люда,
Что рукоплещет, как толпа,

Зачем, зачем, всё это, Боже,
Какой же смысл в этом всём,
Любить и жить, искать и что же,
В конце у всех всегда одно,

Законы тяжки и суровы,
И мы все пленники небес,
Нас приковали и оковы,
Никто не снимет с нас уже,

Лебяжий пух и поступь вепря,
И лаконичное письмо,
Любовь, как смерть, жаль, неизбежна,
Лекарства нету от неё,

Запреты все, преграды, стены,
За ними только пустота,
Самообман и те куплеты,
В которых были ты и я,

На берегу темнеет туша,
Из моря выкинулся кит,
Устал от жизни он, бедняга,
И я, как он, давно убит,

Стрела надломлена и цели,
Уж, не достигнет никогда,
Твои печальные ладвеи,
Твои ланиты, красота,

Из слабых рук просыпан бисер,
Я раскидал всё для чужих,
А для тебя оставил ветер,
И херувимов вечных крыл!

21 июля 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама