Стихотворение «Быть или не быть?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 47 +1
Дата:

Быть или не быть?


Не надо быть кичливым, Боже,
Никто не выше никого,
Хоть, кто умён, красив и строен,
Конец один для всех, увы,

И надо в мире жить со всеми,
И всех прощать всегда за всё,
Делить нам нечего, планета,
Одна на всех, давным-давно,

Так почему не дружат люди,
И всё враждуют, друга бьют,
Не понимают, что пороги,
У смерти все перешагнут,

Мы умираем, мы, все люди,
И мы не лучше комаров,
Сегодня есть, а завтра, Боже,
Могильный крест, седой покров,

Тогда зачем нам надо биться,
И побеждать других и бить,
Чтоб утвердиться на планете,
За выживанье всех гнобить?

Борьба и зло, так что же, вечны?
Как и любовь, и жизнь и всё?
Добро и тьма всегда предвечны?
Без них нет счастья, ничего?

Кто даст ответ, кто знает это?
Какой из всех мирских богов?
Земных, небесных и вселенских,
Иль просто нету никого?

Мы создаём себе кумиров,
И смертным молимся богам,
Надежды возлагаем, жизни,
На тех, в ком нет спасенья нам,

Мы против, за, нейтральны, слабы,
Но жизнь всегда идёт вперёд,
И остановка – смерть и беды,
А значит надо идти в бой,

И кто сильнее, и умнее,
Тот победит и будет жить,
А кто слабее и глупее,
Тот обречён на смерть, не быть!

21 июля 2024
Реклама
Обсуждение
     20:28 21.07.2024 (1)
Просто каждый хочет быть значимым, нужным. Это неплохое желание, но должно базироваться на некой составляющей имеющей ценность, редкость, уникальность, вес.
Если её нет, а человек пыжится, то это просто понты. 
Моё мнение. Лучше быть, а не казаться.
     20:37 21.07.2024
Юля, спасиБо! Да, нам всё позволено, но не всё полезно! )
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама