Стихотворение «Ей было полных восемнадцать лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 35 +1
Дата:

Ей было полных восемнадцать лет

Опять весна, опять цветёт сирень
И яблоня, как школьница в апреле –
Примерной быть за зиму надоело,
Бросает наземь лепестки. И тень...

Звенит звонок последний. Выпускной.
Пока выпускники ещё не знают,
Что скоро предстоит надеть медали
Кому - то, а кому - то в вечный бой..

Не бант в косичках, а стерильный бинт.
Не первый курс - сестричка фронтовая.
Опавший цвет под яблоней летая,
Исполнит навсегда прощальный флирт...

Война, девчонке восемнадцать бед,
И слёзы на глазах блестят от смрада
И от бомбёжек с неба «серенада»,
И недопетый до конца куплет,

Что яблони в цветенье краше нет -
Печальней яблок на снегу... И бредя,
Косички расплела, о ,мини-леди.
Ей было полных восемнадцать лет..

Опять цветёт в её саду сирень,
А яблоня, как школьница в апреле...
И тенор напевает свои трели,
А на пустой скамейке - яблонь тень.
Реклама
Обсуждение
     15:18 23.07.2024
1
До комка в горле.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама