Стихотворение «Утёнок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:
Я в Русь родную свято верю
Я за неё молюсь в тиши
Души простора не измерить -
С победой праведной души!

Утёнок

О землю стукнула тоскою,
Явилась осень как всегда,
Стеля туманы над рекою,
Неся в Россию холода.

Один остался в целом свете,
Утёнок ранивший крыло.
Не смог со стаей улететь он
На юг, в далёкое тепло.

Метель засыпала дубравы
Местами лёд в реке застыл,
Скорей попасть.на берег правый
Солдат с задания спешил.

Войдя в резиновую лодку,
Веслом он тронул водоём,
Утёнка посадил в пилотку -
"С тобой в казарме поживём!

Тебе, бедняге не озябнуть.
Сказал, держа его в руке,
Растают льды..Мороз ослабнет,
Весной вернёшься вновь к реке"

Я в Русь родную свято верю
Я за неё молюсь в тиши
Души простора не измерить -
С победой праведной души!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама