Прольётся дух гречишный
Из розовых полей
На жимолость и вишню,
На кроны тополей.
Летит куда-то лето,
А мы спешим за ним
В осенние рассветы,
В одну из тысяч зим.
Где вьётся вьюга-нега
У нашего окна,
Где под прикрытьем снега
Тихонько спит весна.
Поют ветра неслышно,
Качая колыбель,
Чтоб снился цвет гречишный
Ей в белую метель. |