Стихотворение «Ранняя осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 37 +1
Дата:

Ранняя осень

Ранняя осень как дЕвица юная
Сбросив платье своё нарядное,
Прикрываясь туманом утренним
Бродишь ты под холодной моросью

Гонит ветер всё тучи по небу
Не сомлеешь от ласки солнечной,
Да и ночи длиннее становятся
Луною полною освещенные

Там в дали зацветут закаты
Рыжим цветом простора бескрайнего
Не считай ты себя виноватой
Что сентябрь пришел нечаянно

Он зарёю с отливом бронзовым
Озарит твою грудь красивую
Всколыхнется она и задвижется
Удивляя картиною дивною

Вся промерзшая,стужей обветрена
Как девица ты ходишь по паперти
Ждешь когда придет сестра зимушка
Приведет жениха тебе снега белого

И тогда засияешь ты краскою,
Шалью белой от всех закроешься
И под месяцем ноченькой ясною
Заискришься ты лунными блестками


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама