Мы, как на празднике чужом,
Мгновенья тратим безмятежно.
Нам время кажется безбрежным,
И мы его не бережём.
Мгновенье – прожитая жизнь;
Оно рекой сквозь нас струится;
Оно не может повториться
От вдоха первого до тризн.
Мгновенье – целая судьба:
Крик при рождении ребёнка
И неожиданный, и звонкий…
Воистину, вся жизнь – борьба.
Мгновенье – поворот эпох,
Где человек порой бессилен,
Не достаёт в мозгу извилин,
Понять хорош он или плох.
Мгновеньем мы не дорожим,
Оно мало, оно ничтожно;
Его ценить предельно сложно,
Транжирим и бежим, бежим…
Бежим, надеясь на успех…
Но Голос вдруг, как откровенье:
«Увы, закончился ваш бег.
Вы все потратили мгновенья».
|
когда в делах = время мчит.
время разным бывает, и оно в зависимости от нас...