Стихотворение «Осёл и...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 39 +1
Дата:

Осёл и...

Седой, заезженный Осёл
Хотел с Овцою полюбиться.
Ушастый только не учёл,
В кого он может превратиться.

Себя он видел в зеркалах
Окрестных луж красавцем серым,
Хоть был и туповат в словах,
Но на словах был самым смелым.

Овца – кудрява и стройна,
Ну, так себе, чуть-чуть не очень,
Но, когда надо, то она
Соблазно закрывала очи.

И вот в один прекрасный день,
Когда Осёл был сыт от пуза,
Не наводя тень на плетень,
Овце вручил он кукурузу.

"И-а, - вскричал, - тебя хочу".
Овца в ответ: "Тебе не верю".
"И-а. Поверь, озолочу".
Овца в ответ: "На самом деле?".

Овца задумалась всерьёз,
А про себя: "Вот это случай!
Какой пассаж, какой курьёз!
Сегодня, видно, день везучий?!

Доступной быть нехорошо.
Давай чуть-чуть поднимем цену.
Не знаю, что во мне нашёл?
Ослу всегда найду замену".

И блеет томная Овца:
"Таких не видела Ослов,
Чтоб у такого молодца
Верчёных не было рогов.

Тебе, наверно, откажу.
Мы не подходим друг для друга.
Я к Бегемоту ухожу…"
Осёл на точку сел с испуга.

Овца, возможно, поняла,
Что с Бегемотом заковыка;
Осла овчиной обняла
И даже попыталась и́кать.

Осёл согласен был на всё:
Быть без хвоста, зато – с рогами;
Нарциссом сереньким расцвёл,
Мозгами плыл за облаками.

Осёл иа́кал, танцевал,
Но при отсутствии мозгов
Повёл Овцу на сеновал,
Чтоб не остаться без рогов.

Овца, попробовав траву,
Проблеяла: "Трава не све́жа.
Довольно. Всё. С тобой я рву.
Твоё "и-а" мне уши режет"

Отказ Осла ошеломил;
Застыл он серым истуканом.
Он жизнь ослиную прожил,
А кончит жизнь Ослобараном.

Мораль не буду я читать.
Любой осёл, как ни старайся,
Если решил с овечкой спать,
Своим рогам не удивляйся.
                  ***
Коль честь тебе не дорога,
Готовься обрести рога.


Реклама
Обсуждение
     15:11 24.07.2024 (1)
1
     15:47 24.07.2024
1
     06:50 23.07.2024 (1)
1
Басня получилась. Да, хотел бы я посмотреть на этого ослобарана. В зеркало смотрю - вроде не похож
     15:49 23.07.2024 (1)
Слава, спасибо!
Извини, не про тебя:))
     15:54 23.07.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама