Стихотворение «Пушкин Александр Сергеевич 06.06.1799.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 482 +3
Дата:

Пушкин Александр Сергеевич 06.06.1799.

Июнь шестое, где Пушкину всего
Две сотни и двадцать пять.
Как можно не любить того,
Кто в языке дух начал поднимать?!!

Где Русский Дух и Русью пахнет
И цепь златая на дубе том висит,
Полтавский бой и Пётр скачет,
А кот налево сказку говорит…

В литературе - он начало из начал!
Хотя и ранее писалось,
Но только он основу дал,
Чтоб в языке всё развивалось
И русский голос ясно зазвучал!!!

Пройдут ещё немерено года,
Но памятник себе нерукотворный
Он заслужил в России навсегда,
Как человек и гражданин соборный!

06.06.24.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама