Стихотворение «33 года гибели СССР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

33 года гибели СССР


Мне снилось
Кладбище;
И длинный
Ряд могил
Людей,
Которых
Я
Нечаянно убил!

...Был в шесть
Иль в восемь
Холмиков
Тот Ряд
Людей,
В чьей смерти
Был я
Как-то
Виноват!!!

...А я
Стоял
Несчастней
Бедняка!

И Совесть
НЕ
Была моя
Легка!

Я их убил,
Затем что
Был дебил!
Что плыл
В Трубе!
Со всеми!
Из всех сил!

Что жил
Без Прошлого!.
Без Будущего
Жил!

Потел
От алчности
С тупой
И злой толпой!
С волками
Злыми выл,
Надеясь,
Что и я
Такой,
Как Все:
Тупой!

Страну
Добра
От Зла
НЕ
За-щи-тил!

И, перепутав
Стороны
Миров,
Не различая
Бесов
И богов,
"Кидал" друзей
И величАл
Врагов!

...Я криво
Жил!
И криво
Говорил!
И,
Как Эйнштейн,
Пространства
Искривил!

И верил,
Что беду
ЗаговорИл!
Что  жрать
Не станет
Крокодила
Крокодил!

Не правду ль
Я писАл
Что я
Дебил?!!!!

Запутал всех!
Запутался
И сам:
Так Миг Земли
Лжет
Вечным Небесам!

Так
Глупость
"Честно"
Лжет,
Молясь
Деньгам!
Тупым расчетом
Превращая
Мир
В бедлАм!


...И вот
Погост!
И свежих
Ряд могил.
Я тоже мертв:
Я  Смысл
В себе убил!

...Земля:
Песок!
Суглинок!
Чернозем! —
Когда с Тобой
Останусь
Я вдвоем,
Прости,
Что криво
Лягу!
Поперек! —
Я
"Прямо"
НЕ могу!
Ни "встать",
Ни "лечь" —
НЕ смог!

...Но не пришел
Еще
Мой
Крайний Срок:

Стою
Среди могил,
Как Дьявол,
Одинок!

И вижу лица!
Миллионы!
Сквозь песок!
Могу молиться!
Иль
Молчать
Могу,
Как Бог! —

Их не поднять,
Молись,
Хоть,
Три-
Лльон
Лет!

Для них
Погасли
Навсегда
И Смысл!
И Свет!

...И
Вашим бредом
НЕ поднять их,
Господа!

Мне с вами
Страшно!
И с собою
Иногда!


...НЕ надо:

Мне
Не нужен
Адвокат!
Я виноват!
Я знаю!
Виноват:

Погост
Не снится
Без вины,—
А
Просто так!

Не снится
Он и Тем,
Кто
Конченый
Дурак...

Я, видимо,
НЕ
Конченый
Еще,

И вижу,
Что грехом
Наш путь
Мощён!

...Погосты спят,
Чтоб Совесть
Не спала!

Чтоб Жизнь
Пред Смертью
Отвечала за Дела!...

...А тут
Июль
Кончается
В  столице...

И Липы,
Что люблю,
Уж
Не цветут,

...И снится
Всякое
Такое —
Про ВинУ.......

...Я
Потерял Людей!
И потерял
Страну!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама