Стихотворение «Пассажир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 59 +1
Дата:

Пассажир

Паутинкой упасть вверх,
На стихи извести бумагу,
На рассвете стучит в дверь
И зовёт с собой братец август.
Слушать песни немых рыб,
Создавать из песка замки,
Пассажирский идёт в Крым,
Эшелоны везут танки.
Сорняками пророс шалфей,
Лёгким стал придорожный камень,
Маскарады бескрылых фей,
Уходящего лета пламя.
Вечный Герберт, война миров,
Рты в грязи или в сладкой вате,
Я отдал бы свою кровь,
Не берут. Говорят, хватит.
Превратились в туман дожди,
Тонет утро в железе ржавом
И грызутся опять вожди,
И ложатся под берцы травы.
Добровольцем ушёл друг,
Золотые сломались вёсла,
Как цветок подрастает внук,
Что скажу я ему после?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама