Стихотворение «Красота спасает мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 44 +1
Дата:

Красота спасает мир

Красота спасает мир,
В парусах играет ветер,
Миллион бескрайних миль,
Бриги, яхты и корветы.

Красота, она везде,
В каждом слове, в каждом знаке,
Как отложеный п****ц
Из глубин всплывает Кракен.

Завизжит русалок хор,
Чёрный рот откроет бездна,
Тонет ржавый пароход
Железякой бесполезной.

Красота спасает мир
Без молитвы и наркоза,
Тихо спят уткнувшись в ил
Утонувшие матросы.

Ад по правилам игры,
Красота с улыбкой стервы
Всех несимпатичных рыб
Просто превратит в консервы.

По рогам подводных мин
Золотым пройдёт курсивом,
Красота спасает мир
Убивая некрасивых.

23 июля 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама