Стихотворение «Мне снился сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиясонжизньсмертьсудьба
Сборник: Сновидения
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 47 +1
Дата:

Мне снился сон

Мне снился сон: вода была чернее ночи,
Ее шептание струилось за кормой,
Я в лодке плыл, она казалась очень прочной,
И кто-то еще рядом был со мной.

Не мог лица его увидеть. Он, безмолвный,
Спиной стоял ко мне и греб веслом.
И тишина была вокруг такая, словно
Мир опустел. И каждый о своем

Думал из нас двоих. Руке его покорны
Кулисы времени качались впереди,
А я был сердцем и душой ко дну прикован,
Видение не в силах победить.

Тело мое казалось сделанным из стали,
И легионы грез смыкали веки мне,
Где-то грехи мои мне люди не прощали,
А я от бриза в волосах своих старел.

Мой спутник греб, неторопливо, ровно, прямо,
Туда, где брезжил белый мягкий свет,
Я чувствовал себя до неприличья странно,
Как будто прожил уже много-много лет.

Шуршали тихие шаги, звучала память,
Я забываться начал, в этот миг
Растаял сон, но я и сам успел растаять,
К реальности бросаясь напрямик.

Ночь за окном плыла, подобно темным водам,
Я видел отблеск белого крыла
И долго вопрошал без слов у небосвода,
Куда меня река моя вела.

Реклама
Обсуждение
     16:15 22.07.2024
..."И кто-то рядом был ещё со мной"... (так ритмичнее будет на мой взгляд .)..."Он грёб вперёд упорно и упрямо,Как будто делал это много- много лет"...Вода плескалась за бортом и притуплялась память,Я забываться стал и в этот миг"..."Куда река судьбы моей вела."...                       .(извините великодушно за невольную корректировку по ходу текста!)Весьма понравилось это Ваше стихотворение,что не удержался от желания не поправить некоторые моменты!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама