Стихотворение «ДИРИЖЕР ПОКОЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: 12. Белая ночь
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Предисловие:
Цикл „Белая ночь”
 




























ДИРИЖЕР ПОКОЯ

Туман – дирижер покоя,
а вы – не мои друзья,
сколько бы алкоголя
с вами ни выпил я.
Мне хорошо не с вами –
мне хорошо без вас
штопать дыру в тумане
нитями ваших фраз,
раз уж они застряли
строчками в голове…
Мне хорошо не с вами
взглядом бродить в траве
мёртвой меж деревами
мёртвыми на сто верст
там, где висит меж нами
лжи бесконечный мост.
Мертвых стволов фаготы
осень мусолит ртом,
не попадая в ноты,
списанные с икон…
Ветер к стеклу прижался
и ересь дождинок стёр,
но тоже фальшивить взялся
в тональности ре-минор…






                        *




[© Copyright: Коля Но, 2011
Свидетельство о публикации №11110141303]


[© 02.05.2019 Николай Отпущения
Свидетельство о публикации: izba-2019-2549986]

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама