Теперь мы пишем о войне,
А мир - не более, чем сказка,
Цепь позабытых дальних дней:
Там пруд, заросший синей ряской,
Там не понять, зачем и как
Колёса крутит мирозданье,
Там в море неба плещет флаг -
Костром забытого восстанья…
Жесток железный поцелуй
Непредсказуемого Марса,
И бледный конь в обрывках сбруй
Уже по высям пробежался…
Неотвратимое грядёт… -
Так поезд мчится мегатонный,
Ломая будто тонкий лёд
Рассветы, жизни и перроны…
22 июля 2024 года; 13:36
|
С Пегасом вы давно друзья
Приручен вами и накормлен
Ему без вас никак нельзя
Ваш лучший друг определённо