Стихотворение «Диалог мужчины и женщины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Диалог мужчины и женщины

Диалог мужчины и женщины
Слепят деревья пёстрою листвой,
Наряжены, как женщины для бала.
- Напрасно ты к девчонке молодой,
Весь вечер так серьёзно ревновала.

- Ты думаешь, что становлюсь я злой
И виноваты в том мои морщины?
Не зря ревную, знаю что, порой,
Как мальчики влюбляются мужчины.

Бросают жён, кроят жизнь вкривь и вкось,
Не думая о долге и пощаде.
Я не хочу, чтобы и мне пришлось
Одной считать свои седые пряди.

Ты дорог мне и лысый, и седой –
Девчонке нужен парень молодой.

Девчонке нужен парень молодой,
Весёлый, пылкий и неутомимый,
Живи, как жил, давно мне дорогой
И с каждым днём всё более любимый.

Я не смотрю на то, что стал седым,
От храпа часто прячусь под подушку –
Оставим поле жизни молодым
Пускай живут, как мы на всю катушку.

Пришёл их час истратить страсть и пыл
На нежность, ревность, встречи и прощанья.
Надеюсь, милый, ты не позабыл,
Мне данные когда - то обещанья?

- Нет, не забыл, когда то, мы с тобой,
Клялись дожить до свадьбы золотой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама