Стихотворение «Сияют нежностью глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Сияют нежностью глаза

Сияют нежностью глаза,
Приветливо-светла улыбка;
И так весь день, в ночи слеза
Оплачет прошлые  ошибки.

Всё это было до меня,
Тогда притворною бравадой
Она сияла в свете дня,
Рыдая ночью от досады.

Тогда терзала сердце боль
О тех, кто разлюбил и бросил;
Но слёзы жгли, как рану соль,
Напоминая – скоро осень.

Пора у губ и глаз морщин,
Со всех сторон, влекущих взгляды
Соперниц юных и мужчин,
Увы, не знающих пощады.

Её нельзя не пожалеть,
За нежность взгляда и улыбки,
Не все, кто начали стареть,
Признали прошлые ошибки.

Я пожалел и полюбил,
Как будто не влюблялся сроду.
И этим сам себя лишил,
Женившись, права на свободу.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама