Стихотворение «КАК ЖИВЁТЕ ГЕРОИ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:

КАК ЖИВЁТЕ ГЕРОИ?

- Как живёте, герои?
- Да живём – хлеб жуём.
На войне хуже – втрое,
Как-нибудь проживём.

-А за что воевали?
- А за Родину – Мать!
Мы – сполна долг отдали.
Дай, Бог, вам так отдать.

-А где ж ваши награды?
- Да в комоде лежат.
Раньше были парады,
Нынче – моль на пиджак.

-Чем живёте, герои?
-Тем, что память хранит.
Наплывёт, да накроет…
Болью в сердце стоит.

-А чего б вы хотели?
-А чего нам хотеть? –
Мы своё отпотели
Чтобы вам не потеть.

-Вы простите, герои.
-Бог судья. Он простит,
Наши веки закроет
Взор на вас обратит.

- Ну, а если вдруг снова?
-Что там если да вдруг…
Мы – без лишнего слова,
А готов ли ты, друг?


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама