Стихотворение « Ну, что мы за народ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Ну, что мы за народ…

Встаю, пока ещё не рассвело.
Стаканчик чаю выпью по привычке.
В рюкзак складаю разно барахло:
Шурупы, гвозди, гайки, мыло, спички.

И не спеша, тащусь пешком туда,
Где буквы ржавые слагают слово: «Рынок»,
Где ротозеи днём: туда – сюда,
Слоняются меж хлама, мяса, крынок.

Пока дойду, разложусь, - рассветёт.
Сосед Егор припрётся по позжее.
Разложит хлам, закурит и хлебнёт
Чайку, чтоб торговалось веселее.

Он бывший лётчик, в прошлом – офицер.
Летал везде и по любой погоде.
Он три войны прошёл, остался цел,
Мешок наград хранит в своём комоде.

Ему, да памятник на площади бы скласть!
Его Хрущёв и Брежнев целовали.
А те, что нонче захватили власть,
Его и всех до нитки обобрали.

Ну, мать твою…! Ну, что мы за народ…
Возьми меня, и я не пальцем сделан!
В семнадцать лет пришёл на свой завод.
И всю-то жизнь связал с токарным делом.

А как на пенсию – спекли огромный торт!
/Я был тогда уж мастером по цеху/.
Отправили бесплатно на курорт,
Гармошку подарили – на потеху.

Ну, мать твою…! Ну что мы за народ…
Ведь мы же немцев в сорок пятом разгромили.
А тут, евреев-то, всего какой-то взвод
Без боя всю Россию захватили.

И понеслось: - толь шАбаш, толь шабАш!
Россию грабят, раздают задаром.
А нас – в дерьмо, да с головою аж,
Да по помойкам, да по нищимским базарам.

Я слышал: за границей старики,
Катаются по миру, как туристы…
А мы с Егором, мать твою ити…
Ругаем всех, и даже – коммунистов.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама