Стихотворение «ЗАПАХ СЕРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: 89. Героям дна
Автор:
Читатели: 47 +2
Дата:

Предисловие:
Цикл „Героям дна”
 











































Всего милее голос через годы,-
Солонаватых губ твоих прибой,
Где счастливы в Крыму однажды были,-
Лишь я и ты.., у пристани одной!
Нам было наплевать на "майданутых",
Хоть я из Мурманска, а ты с Карпат,-
Считали звезды, звезды поцелуев,
Встречали вместе пламенный закат!
Те дни и ночи в Судаке я не забуду,
Я целовал тебя мадьярочка моя,
Зоряна милая, кленовым пахнешь медом,-
Душа с тобой! Навеки! Навсегда!

У каждого свой Крым! Великолепный,
манящий,душистый! Творческих успехов!

Дмитрий Новиковъ
К стихотворению «Крым. Воспоминания»
Льва Зазареского
27 мая 2024 г. 15:51
(сохранена орфография и пунктуация автора)

ЗАПАХ СЕРЫ

„У каждого свой Крым” и у Димона
в Крыму марьяжик приключился свой
с мадьярочкой в дни мёртвого сезона
с плеванием на майданутых вой…
И «через годы» всё милей Димоне
припоминать солёный вкус плевков
да губ, доступных хоть ворам в законе,
хоть одному из русских мусорков…
Зато теперь Димону есть что вспомнить
и нет стыда – стишками прихвастнуть
как ходоку по жрицам съёмных комнат,
в герои дна держащему свой путь…
А ждут его на дне и мёд, и дёготь,
и пахнущий горящей серой чёрт
как мастер брать всех ходоков под коготь,
а когтем тем чей только путь не стёрт…
Да, кстати: мне ведь тоже запах серы
как металлургу бывшему не чужд
и на медовый запах бабы-стервы
клевать я был по юной дури дюж,
но чтобы навсегда оставить душу
давалке – с этим точно не ко мне,
а лишь к Зоряне, целовавшей тушу
с ракушками, прилипшими к спине…
А сколько туш ещё расцеловала
Зоряна как звезда Карпатских гор –
о том и сам Димоня знает мало,
как кот холостякуя с крымских пор…
А Крым – он наш, тогда как тараканы
навек свои в димоньей голове
и строят в ней несбыточные планы
снять для него Зорян не три, так две…








                                  *


23. 07. 2024 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама