Стихотворение «Тут всё моё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 21 +1
Дата:

Тут всё моё

 
Рассветный луч гуляет по ресницам.
Мурлыкает подушка, лает пол,
Чирикает на доме черепица,
А у окна жужжит кашпо виол.

Пора вставать! День заново рождённый
Со мной палитру красок разделил.
Цветов - не счесть. Но основной - зелёный.
И я меняю кровь на хлорофилл!

Соединяюсь воедино с миром,
В нём всё живое, милое - до слёз.
Чтоб я могла полакомиться сыром -
Забор с утра выпасывает коз.

С дежурства ёжик топает с сбойкой.
На ратной службе он который год!
Сражается с медведкой, землеройкой...
Подворье и от гадов бережёт.

Бегут Петровны занимать насесты,
Петух привносит в жизнь двора мажор.
Гусыни - белоснежные невесты -
Со строгим гусаком идут в дозор.

Хранит беседка дружеские споры,
Мотивы песен, шуточки девчат...
На грядках огурцы и помидоры
Отменный вкус и молодость сулят.

Тут всё моё, всё для меня и иже..
Тут все  в заботе о моей семье.
Когда к земле пониже - к Богу ближе.
И этих благ вполне хватает мне.

 
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама