Стихотворение «Хочется сберечь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 29 +1
Дата:

Хочется сберечь

 
Мой домик - маленький ковчег,
Образчик пасторали.
Родные в нём, почти что век,
На свете проживали.

В нём нет ни пошлости, ни зла,
В нём добрым людям рады.
И я спешу, где б ни была,
В родимые пенаты.

Тут ждут меня: будильник-врун,
Лубочная картинка
И пол-певец, и стол-плясун,
И со щербинкой крынка,

Отряд пузатых чугунков,
Инвентаря ватага,
Трюмо - портал иных миров
И чемодан-бродяга...

Не Meissen, нет, не Fragonard,
Не Breguet с чудным боем...
Всё то, чем дорожили встарь:
Сермяжное, простое.

Посконное, да льнёт к душе, -
Труда во всём немало.
Судьба для рода на верже
Богатств не прописала.

Однако, хочется сберечь
И дом, и скарб для внуков,
И память, и родную речь,
И выживать науку.
Реклама
Реклама