Стихотворение «Экономика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 39 +1
Дата:

Экономика

Юани рифмуются с мани,
мани - значит юани.
А баксы - мимо кассы,
но косты в договорах - баксы.

Выручка - вся в рублях,
обязательства - не в рублях,
интересная экономика -
хреновая эргономика.

Если рубль падает,
выручка нас не радует.
Доволен только экспортер,
а не на заводе Вася монтёр.

Цены нужно опять повышать,
чтобы в ту же маржу попадать.
Это бесконечный круг,
когда за границей закупаешь плуг.

Велика наша страна,
но плотность её мала,
работать некому совсем,
а кушать хочется всем.

Как же всю страну прокормить?
Чтобы всем хорошо было жить?
Строить больницы, дороги,
не жить постоянно в тревоге?

Демографию нужно улучшать,
днём работать, ночью не спать.
Тогда будет результат!
Сказал один депутат.
Реклама
Обсуждение
     14:47 24.07.2024 (1)
     15:27 24.07.2024
1
😁🙏
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама