Стихотворение «между хрущёвкой и гаражами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 41 +1
Дата:

между хрущёвкой и гаражами

я - чёрно-белый фильм
немое кино с субтитрами
не умею читать молитв
даже самые грустные драмы
превращаю в сатиру
и смеюсь так звонко, с нотками фальши
потому что кто я такая? растеряла все чувства и имена
сердце стучит похоронным маршем
это значит, наступила на горло весна
я, как свеча, воском горячим
плачу в твою ладонь
а ты говоришь, что тебе не страшно
что тебе как бы нравится эта боль
в наших краях не идут дожди
и солнца не видно уже лет пять
ты говоришь - потеплеет ещё, подожди
а я вижу только, что небо устало
и хочет упасть
не волнуйся, я себя склею обратно
все детали на место как-нибудь прикручу
на сквозные дыры найдётся пластырь
на душевные будет талон к врачу
между хрущёвкой и гаражами
между счастливым детством
и несчастливой дальнейшей судьбой
я иду с завязанными глазами
и не боюсь, потому что сейчас ты со мной
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама