Стихотворение « Жизнь-свеча!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:
Предисловие:
В детстве, наверное, все мечтали,-быстрее стать взрослым, а зачем? Скорее всего нас гнало любопытство, а что там впереди, в взрослой жизни! Но увидев, тут же решили,-лучше бы оставались  в детском саду"! Там всё ясно и понятно, мы не понимали эту прекрасную жизнь без забот и рвались во взрослую жизнь!

Жизнь-свеча!

Жизнь догорает свечой,-оплывая
Растаявшим воском.
Будто рисует художник наброском.
Картину жизни моей, которую прожил не просто!
В ней и любил, и страдал,
Где с ответом, где нет.
Где себя много раз  проклинал,
Что любимой,
Когда-то не правду сказал!
А сейчас не пойму,
По прожитии многих дней и ночей.
Где я живу?- скорее всего в царстве теней!
Где искажается всё, словно в тумане.
И люди бредущие похожи на зомби,
Одно бьётся ,я слышу, у них в голове-
Mani? mani? mani!
Накрыло вокруг всё и вся!
То ли полу-свет, то ль полу-тьма.
И не видно, в этом царстве просвета
Один холод, да людей чёрствость и пустота!
Вот и иссякла, догорела свеча,
Сейчас посмотрю, что она нагадала.
Что предсказал растаявший воск, с горяча!
Может кончину мою увидал он?
А может ,снова, встречу свой идеал?
Имя которой- Любовь, что ложью своей потерял!
Послесловие:
Во взрослой жизни испытав все её "прелести" и радости встреч, светлые и тёмные стороны, мы подошли к такому порогу, за которым -не куда спешить, больше раздумий и оценок  жизни. Редко встречаешь людей, которые были бы довольны всем, таких людей ,просто, не бывает и живём настоящим ,но мечты не покидают нас! Такова жизнь Жить без мечты-это смерть!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама