Стихотворение «Тоска по Родине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 17 +2
Дата:

Тоска по Родине


ТОСКА ПО РОДИНЕ

Мне пройтись бы по траве босиком
Утонув в утренней росе
И умыться, как молоком,
Встречая солнце во всей красе…

Мне подняться бы в горы,
Шагая по белоснежным облакам.
Дышать полынью до упора,
Взрывая лёгкие напополам…

Мне бы взмахнуть руками
И, как крыльями объять небеса,
Восхищённо любуясь родными местами,
Варить, верить бесконечно в чудеса!

Мне бы в высокие ущелья
Прозрачным водопадом упасть
И рокотом речным разбивая камни,
С любовью бурной к Родине совпасть…

Но не войти в одну и ту же реку
И не вдохнуть фиалок горных аромат -
На том пути давно нет света
И на душе нерукотворный камнепад…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама