Стихотворение «Моя Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение было написано в далёком 1998 году. Тогда я даже не думал насколько далеко вперёд мне было позволено заглянуть.

Моя Россия

Кто поможет России моей
Вновь узнать своё гордое имя,
Отыскать своих верных детей,
Чтобы в мире прославиться ими?

Сколько можно пинать сапогом
То, что дорого, чисто и свято,
Угощая бесстыдным пинком
Друга милого – русского брата?

Он же светел и чист, как дитя,
Неразумный в своём бескорыстье, -
Ни себе, ни потомкам не льстя,
Подставляется молча под выстрел.

О, Россия, мы – дети твои,
Позабыли, что ты наш родитель,
И продали мы «мозги» свои,
И пропили святую обитель.

Ты прости неразумных нас, мать.
Что творим, то не ведаем сами.
Только душу осталось продать,
Но она всё ж останется с нами.

И однажды восстанет душа,
Раскопав еле тёплую совесть.
Будет больно, - ведь будет война,
Но позор отмывается кровью…

Помогите России моей
Вновь узнать своё гордое имя,
Отыскать своих верных детей,
Чтобы в мире прославиться ими!

1998 г.

Помогите России моей…
Реклама
Обсуждение
     09:31 08.08.2024
Так хочется, чтобы имя России снова зазвучало в полную силу. Спасибо Вам.
     10:56 24.07.2024 (1)
Очень хорошо написано, Вячеслав! 
     11:08 24.07.2024 (1)
Благодарю, Георгий! 
     11:38 24.07.2024
Пожалуйста!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама