Стихотворение «Мимо тёмных лесов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +2
Дата:

Мимо тёмных лесов...

Мимо тёмных лесов,
Где мерцают, как призраки избы,
Где стволов переломы
Спелёнуты в гипсовый снег,

Вереницей волхвов
Иль плачей на незнамо чьей тризне
Мы плетёмся до дома,
Теряя в дороге свой след.

Тлеют фар огоньки
Сигаретами в вяжущем мраке -
Закурить - закурили,
За трёпом забыв погасить…

Круг из мятой фольги,
Возникают мишенями знаки,
Сквозь пласты жгучей пыли
Лишь дворника тонкая нить…

И в прореху стекла
Проникая надломленным взглядом,
Тщетно ищем в метелях
Единственный ждущий нас дом,

Но холодная мгла,
Завиваясь кольцом автострады,
Всё уводит от цели,
Сердца наши выстелив льдом.

22.01.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама